StudyWillow

Deine Daten, deine Entscheidung

Lösche deinen Account oder deine Daten

Du kannst deinen gesamten StudyWillow-Account dauerhaft löschen oder uns bitten, nur bestimmte Daten zu löschen und deinen Account zu behalten. Die Löschung ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.

1

Alles direkt in der App löschen (am schnellsten)

  1. Öffne StudyWillow und gehe zu Profil → Passwort & Sicherheit.
  2. Tippe auf Account löschen.
  3. Bestätige — dein Account und alle Daten werden zur dauerhaften Löschung vorgemerkt.

Die Löschung greift innerhalb von 30 Tagen in allen unseren Systemen. Wenn du ein aktives StudyWillow Pro-Abo hast, kündige es separat in deinen App Store- / Google Play-Einstellungen — das Löschen des Accounts beendet die Abrechnung im Store nicht.

2

Löschung per E-Mail beantragen

Kein Zugriff auf die App, oder willst du nur bestimmte Daten löschen? Stelle eine Anfrage und wir senden einen Bestätigungslink an die Adresse des Accounts. Nichts wird gelöscht, bis die Person hinter dieser E-Mail-Adresse bestätigt — und die E-Mail enthält eine Option „Das habe ich nicht angefordert“, die die Anfrage sofort storniert. Bestätigte Löschungen sind innerhalb von 30 Tagen abgeschlossen.

Was sollen wir löschen?

Wir senden einen Bestätigungslink an die Account-Adresse — die Anfrage läuft erst weiter, wenn sie aus diesem Postfach bestätigt wurde.

Die vollständige Löschung entfernt

  • Deinen Account und deine Anmeldedaten
  • Stundenpläne, Fächer, Stunden und Termine
  • Hausaufgaben, Aufgaben und Prüfungen
  • Noten, Notenschnitt-Verlauf und Zeugnisse
  • Anwesenheitsdaten
  • Notizen und Fokus-Session-Verlauf
  • Alle Anhänge (Dateien, Fotos, Scans)
  • Push-Benachrichtigungs-Tokens und Einstellungen

Beispiele für teilweise Löschung

  • Nur alle Anhänge
  • Nur den Anwesenheitsverlauf
  • Noten eines vergangenen Schuljahres
  • Fokus-Session-Verlauf
  • Mit deinem Account verknüpfte Analysedaten

Die meisten Inhalte kannst du außerdem jederzeit direkt in der App löschen — was du in der App entfernst, wird auch von unseren Servern gelöscht.

Gut zu wissen

  • Die Löschung ist in unseren Systemen und Backups innerhalb von 30 Tagen abgeschlossen.
  • Kaufbelege werden von Apple / Google nach deren eigenen Richtlinien aufbewahrt — wir können sie nicht löschen, aber nach der Account-Löschung sind sie nicht mehr mit deinen Planer-Daten verknüpft.
  • Wir können die gesetzlich vorgeschriebenen Minimal-Aufzeichnungen behalten (z. B. einen Nachweis, dass eine Löschanfrage erfüllt wurde).
  • Fragen? Sieh in unsere Datenschutzerklärung oder schreib an support@studywillow.com.